学院新闻

我院在深化创新创业教育改革示范高校2018交流会上发言

2018年11月05日 浏览量: 审核: 宣统部 供稿: 创业学院、宣统部 字体:

11月2日—3日,“深化创新创业教育改革示范高校”2018交流会在清华大学举行。本次会议由教育部高等教育司担任指导单位,中国高校创新创业教育联盟主办。教育部高等教育司司长吴岩、副司长徐青森,清华大学副校长兼教务长杨斌以及100余位来自深化创新创业教育改革示范高校、中国高校创新创业教育联盟成员高校的校领导出席;共有来自全国200所高校的近600位创新创业教育负责人和教师参会。清华大学创新创业教育协调人、中国高校创新创业教育联盟秘书长孙宏斌主持会议。

本次会议为统一思想、凝聚共识、促进交流发挥了积极作用。参会者纷纷表示此次会议气氛热烈,具有战略高度、参与广度、理论深度和痛点精度,让人受益匪浅。学院党委副书记、院长王涛在“圆桌论坛三:产教融合背景下的高校创新创业教育”就《产教融合 双创贯通 建设双创型优质高职院校》作交流发言。

2017年,教育部先后认定北京大学等99所高校为“全国首批深化创新创业教育改革示范高校”、中国人民大学等101所高校为“全国第二批深化创新创业教育改革示范高校”。我院作为“全国第二批深化创新创业教育改革示范高校”,坚持“产教融合、双创贯通”的发展思路,认真贯彻落实《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》里的要求“将创新精神、创业意识和创新创业能力作为评价人才培养质量的重要指标”,着力培养学生“用创新思维、创业心态对待工作的能力”, 育人成果显著:连续在四届教育部“互联网+大学生创新创业大赛”中,在主赛道获得全国铜奖5枚、四川省金奖6枚;连续五届参加四川省“导航名师”大学生创新创业教育指导课程大赛,获得四次全省冠军,并连续成功申报三门省级创新创业教育示范课程;“中英‘一带一路’青年创新创业技能大赛”中国区决赛,荣获特等奖1项,二等奖3项,总决赛荣获铜奖。在成都创业学院孵化园区,学生企业三年存活率均在90%以上,2017年学生企业成功融资2000万,2018目前已成功融资1100万。园区“成都移联创科技股份有限公司”获得高新技术企业认定,并成为创业学院运营以来首家“新三板”挂牌企业。
下一步,学院将进一步深入推进创新创业教育改革,切实发挥好示范引领作用,扎实推进本地本校创新创业教育改革工作,努力增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,全面提高教育教学水平和人才培养质量。

更多

相关文章

  • 没有相关内容!
友情链接:44083   46734   17361   18788   88496   51890   499   23799   64230   31207   88073   538   19549   47356   70854   74559   50142   15391   12917   19067